Fregola risottata con cassola di pesce

Fregola risottata con cassola di pesce

Questo piatto, viene proposto al Bellavista fuori menu… di tanto in tanto, ma con regolarità … e c’è un motivo ben preciso: Non sempre si trovano nei mercati del pesce, i giusti e freschi ingredienti per poterlo realizzare, mentre per la cassola, c’è bisogno soltanto del meglio! La cassola di pesce e’ a Cagliari un piatto gradito e prelibato che prende questo nome dallo spagnolo, infatti la cassola è il recipiente in cui questa ricca zuppa viene cotta. Un piatto semplice e al tempo stesso spettacolare… a patto che vengano rispettate quelle poche regole per una giusta esecuzione, affinchè si renda giustizia ai freschissimi e genuini protagonisti di questa ricetta.

Se la freschezza e’ la prima caratteristica, la seconda e’ la grande varieta’; infatti quasi tutto il pesce di mare è presente nella cassola: pesce cappone, scorfano, cefalo a tranci grandi, vacca, anguilla, polpo e murici, insomma tutto il nostro Grande Golfo degli Angeli, che con le sue acque bagna le sabbie del Poetto, sta stretto stretto in bella vista nella “cassola”. La cottura si fa in acqua e pomodoro con olio d’oliva e spicchi d’aglio, sale, pepe e in venti minuti la cassola e’ pronta. La nostra fregola risottata in cassola di pesce…non è altro che l’incontro tra due tipicità : la fregola sarda e la cassola appunto, che si sposano in maniera perfetta e sublime, per raccontare senza frode e inganno, la meraviglia del gusto del Nostro stupendo Mare sardo.

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  • Posted by admin
  • On 14 Luglio 2014

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